Лунная девушка (cherita) wrote,
Лунная девушка
cherita

Вежливость

Летели 10 часов Аэросвитом. По началу обслуживали нормально, не хамили, но и особой услужливости не чувствовалось, как и во всей русской сфере услуг. Когда развозили еду, напитки, Дима, с присущей ему воспитанностью, улыбался и говорил: "спасибо", "спасибо большое", "чай, пожалуйста". После этого стюардесса нам сказала: "вы такие вежливые, интеллигентные". И стала более услужливая и просила выключить электронные устройства при посадке с улыбкой и вежливо, а не рявкнула как при взлете.
С одной стороны это доказывает то, что надо обращаться с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой. Но с другой меня это дико возмутило. Почему не пойти от обратного. Почему стюардессы, да и все люди, работающие с людьми, сразу не могут быть вежливыми и улыбчивыми?! Тогда и с ними все будут "вежливыми и интеллигентными".
Subscribe

  • (no subject)

    Настя с рождения на дух не переносила, когда я ковырялась турундочками в носу. К третьему месяцу эта процедура стала вызывать хохот вместо плача :))

  • (no subject)

    Пятый день подряд, Настя ловит взглядом угол шкафа на кухне и начинает хохотать и разговаривать с ним... Есть мнение, что там живет наш домовой :)

  • (no subject)

    "Это уже пятый день подряд, когда температурный фон в Северной столице оказывается ниже средних многолетних значений." Пишет гисметео.. Эй, а лето то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments