Лунная девушка (cherita) wrote,
Лунная девушка
cherita

Медовая Одесса

Странное мiсто Одесса. Попадаю туда третий раз и всего на два дня. Ну не получается у меня туда попасть хотя бы на неделю! А за 2 дня невозможно съесть еды и впечатлений столько, сколько дает Одесса!
Но хоть столько и эти 2 дня были по настоящему медовые и прекрасные! Рассказываю вспышками, потому как связно не получится :)

Аэропорт Одессы.
До этого я приезжала/уезжала или через жд(залізничний) вокзал или автовокзал и понятия не имела что такое аэропорт Одессы. Нас выгрузили из самолета, посадили в автобус и подвезли прямо к воротам, которые выходили на улицу, за воротами стояли встречающие, как обезьянки просовывающие лица в решетку. Через 2 минуты сюда же подвезли багаж, прям на паравозике, который забирает багаж от самолета. Оттуда все сами разбирали багаж и выходили за ворота. Охрана вяло проверяла бирки багажа. В общем есть ли там здание аэропорта или нет, я даже не поняла :)

Квартира и кошки.
Когда я стала искать квартиру в Одессе, у меня создалось ощущение, что сдается добрая половина квартир в городе. Я выбрала квартирку в одной минуте хотьбы от Дюка, лестницы и Мор.вокзала. Собственно, только благодаря этому мы успели на все это полюбоваться, пролетая мимо то на рынок, то на пляж :) Квартира была в настоящем Одесском дворике с висящем бельем и кучей кошек. Но зато внутри у нас было премило и двухэтажно. Ну и куда же медовый "месяц" без большого джакузи :)
Квартира:Лестница в нашем подъезде:


Приморский бульвар:Соседний дворик. В зелени висит клетка с попугаями:


Кошки нашего двора:


Надо признать, что Одесские кошки довольно таки сами по себе и на кыс-кыс-кыс не откликаются. Чтобы заставить их посмотреть в объектив надо очень изловчиться, поднести руку в мордочке, чтобы на тебя соизволили обратить внимание, а потом быстро сфоткать, пока от тебя снова не отвернулись и не пришлось бы опять махать руками :)

Компот.
По-моему я уже писала, что в это место надо попасть обязательно-обязательно. Но я не устану это повторять. Всего в Одессе два Компота. У жд вокзала и на Дерибасовской. Мне по интерьеру милее тот, что у жд вокзала, но кормят одинаково вкусно в обоих ресторанах. Диму особенно впечатлило порция сметаны, которую кладут тебе прямо за столом. С этой порцией он даже захотел сфотографироваться.


На завтрак мы, понятно, ни разу не успели, но один раз мне досталось вкусное какао с завтрака. Из прищепок есть целая стена, на них то ли имена, то ли пожелания...вторая стена вся в стаканах - в них визитки и пожелания. Смешные надписи на зеркалах в туалете..в общем рай, а не место.

Привоз.
Дима фотографировался со всеми, у кого что-то покупал, благодаря этому можно запомнить и в следующий раз покупать вкусности у проверенных людей :)


Море.
О нем, как и о Привозе рассказывать нечего, им просто надо наслаждаться.


В поисках затерянного пляжа:


Все после свадьбы так себя фоткают? :)


Канатная дорога от пляжа Отрада еще жива, стала чуть дороже и чуть более развалившаяся. На моем лице можно увидеть натянутую улыбку и страх :)


Улицы Одессы.
Предложила я обойти уже знакомый нам квартал с другой стороны. Подумала, что так даже короче будет. Мы еще с тяжелым чем-то шли с привоза. Обходим-обходим...и тут видим свою улицу у нас над головами:

То то проклятий было в мою сторону :)) Но зато оказалось, что за нашим двором есть еще такая достопримечательность:


Ну и в заключение
Дача!
Ресторан на Французском бульваре. Владельцы я так понимаю те же, что и Компота. Дача в стиле дачи, что логично. В стиле советских 30-х годов. Само здание, действительно, бывшая дача какого-то Переца. Внутри очень клево, но сейчас там никого нет, все сидят на улице. Про еду даже рассказывать не буду - ооочень вкусно. А вот про оформление расскажу, очень уж здорово придумано и сделано. Столики стоят не плотно друг другу, а разделены кустами, деревьями, старым фонтаном с писающим пионером, гамаками, дачными пружинными кроватями...Стоит вешалка с шляпками того времени, девочки бегают, меряют. В уголке клетка с птицами и несколько клеток с кроликами. В кустах кабинка с душем и развешанным бельем. Музыка старая и приятная, разных годов. Под ногами растет земляника, на скамейке сушится ковер, вдоль дорожек маленькие садовые фонарики, которые зажигаются вечером. Еще у этого ресторана очень клевые открытки, которые можно посылать по почте. Как-нибудь соберусь, сфоткаю их и выложу.


Ах да, еще немного рекламы! Моя любимая вода в Одессе. Иногда встречается в Киеве. Со всякими ромашками и т.п. )


Вот и все, надеюсь еще туда вернуться!
Tags: Одесса, Украина, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments